注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊多拉斯EDORAS

户外军品

 
 
 

日志

 
 

军事上,对付狙击手最有效的办法,就是使用狙击手。  

2008-05-21 16:22:06|  分类: 漫吧记忆(08年以 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果我去一家店买东西,售货员的态度很糟糕,我的心情就会觉得很糟糕,这是我作为顾客的感受。当我有机会坐在知识书店收款台后,服务于来购书的顾客时,我就会处在他们的角度考虑,尽可能的为他们提供满意的服务。俗话说:林子大了什么鸟都有。一点不假,慢慢你就会接触到形形色色的顾客(严格的说,很大一部分人根本够不上“顾客”二字),着实令人心生无比厌烦,尽管如此,我们还是做到了不表露声色,会在心里或背后骂,但绝不当面和顾客发生冲突,我想这就是服务行业的特点吧,比较受气。

可能还是我不成熟,常常应为各种无礼的顾客而生气,比如说前几天,一个小男孩领着他妈来买游戏王卡套,他那死妈一进屋就说:“要买什么呀?就这玩意啊!这有什么用?买它干啥呀!?”类似这样的家长非常之多,多得简直和开明的父母相当,但我必须得承认的是,这个母亲要比那些宁可孩子自杀也一毛不拔的败类家长强上那么一点,见铁心想要,便回过头来问我:“这个多少钱?”我答:“10块。”“呀!我们中午来问还8块呢!你这儿怎么还带涨价的呢?”“哦,中午我不在,他们告诉错价格了。这个我这儿一直卖10块的。”“什么10块啊?你们这这么有意思呢,这是什么玩意啊,你们这不是骗子嘛……”这娘们开始喋喋不休,我知道再跟她说话等于白费,就不在搭理她了,她倒显得更加理直气壮,没完没了。这时恰好刚哥在旁边,很不客气的冲她说了一句:“你爱买不买,不买块走吧你!”啊~我的心一下子敞亮了。其实很多问题,解决起来就是这么简单,我何必忍气吞声糟践自己呢,对待无理取闹的人就应该强硬一点,人和人之间都是平等的,应该互相理解互相尊重,同样道理,如果你不理解我不尊重我,那也别想得到我的尊重。

昨天,接到一个询问模型的电话,“你那里强袭多少钱?”“强袭现在没货。”“那你现在都有什么?除了00的以外。”“独角兽,5000日元的,十扣卖。”“十扣!?”男孩显得异常惊讶,语气中带着不屑与嘲讽。没等他再说什么,我把电话挂掉了,因为我也不想再说什么了(关于模型价格的问题,我在前面日志里有详细讲到)。通常,我是不会对任何人做出这样不礼貌的事情来的,但我感觉到了来自他的无礼,我选择了用无视来取代忍受。这和经营无关,纯属个人行为标准的重新完善。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017