注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊多拉斯EDORAS

户外军品

 
 
 

日志

 
 

漫吧影像志(九)上报纸  

2008-05-17 01:11:57|  分类: 漫吧记忆(08年以 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发过宣传单后

很意外地引起了一位晚报记者的注意

她打来电话说

她叫程英华,负责《酷店》栏目

希望能采访、报导漫吧

我对上报纸感到有点难为情

但考虑到对漫吧和我的动漫事业有利

就硬着头皮接受下来

 

我和程英华没有约具体时间

05年11月20日,当她来到漫吧时

恰巧我没在

等我接到电话赶回漫吧后

小那和李梦韩已经围着程英华胡闹半天了

也不知都胡说八道了些什么

……

 

程英华是个大美女

采访结束后给我留她的联系方式

旁边是她的搭档杜雪

 

我建议让陈跃鹏当模特

摆拍一张顾客看书的照片

可惜发稿时没有采纳

不过跃鹏仍以“御风而立”的“笔名”登上了报纸

 

 

05年11月26日的《大庆晚报》C7版

发表了对漫吧的采访

记者的写作功夫果然不简单

我发了条短信向程英华表示感谢

 

 

以下是全文摘录

 

在东风新村经五街2-30E11号商服知识书店,走上一段阴暗仄仄的楼梯,你会产生这样的想法:这段楼梯是用来连接现实世界和动漫世界的。越往上走,非现实感就越强烈,沿楼梯墙上的那些漫画,让身后的现实渐渐远去,终于,你来到了这个洒着温煦阳光的小室。

这里是在大庆难寻的漫画吧,靠窗的位置,几位学生模样的人随意地坐在那里,每人手捧一本漫画书,正沉浸在瑰丽的情节中。咖啡和茶的香气飘散其间。在这份恬静之中,暗地里涌动着一份热情,就连他们心跳的声音,都是同一个节拍。

只喝一杯咖啡或茶,就能够一整天坐在这里,在近千册漫画书里徜徉。店里陈列着许多漫画周边产品:模型、卡通玩偶、漫画海报、拼图、T恤……凡是和漫画有关的,几乎都能找得到。在一面墙上,挂着许多漫画爱好者的作品,他们的笔法看起来有的已经相当成熟,有的虽然略显稚嫩,却也充满灵性。

店主于明,仿佛是从漫画世界走来的男孩,给人感觉,他就应该生活中这样的世界。他说,开漫画吧并不是为了赚钱,一是因为他喜欢热爱漫画,二是希望能吸引一些喜欢漫画的人,大家在一起交流漫画的技巧和思想。

这里的位置虽然偏僻,却也吸引了很多和于明志同道合的人,比如龙堂漫画社的“小那”、高中生“御风而立”以及“传说中的李先生”等。大家在一起谈得投机、聊得开心,这是让于明最高兴的事。常常,几个人再一起看漫画、画漫画,画好了之后,再互相欣赏、评价一番,然后把自己的得意之作展示在墙上,时光就这样变得如此瑰丽多彩,日子就这样成了让人难忘的回忆。

除了这些让人羡慕的生活,这里还常常有一些漫画社团的活动,比如师范大学的四格漫画社、龙堂漫画社等,都在这里通过活动切磋过技艺。

漫画赋予了这里灵性,让这儿的人显得如此与众不同。你是不是也正在寻找这样的地方呢?漫友们,Come on!

                                                文/英华

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017