注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊多拉斯EDORAS

户外军品

 
 
 

日志

 
 

07年漫吧收入大曝光  

2008-01-31 16:42:03|  分类: 漫吧记忆(08年以 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       最初在给漫吧定消费标准时,我们参考了上海乐静宜的漫画吧和北京酷漫客的消费标准。02年我光顾过位于上海复旦大学附近的,号称“国内首家”的漫画吧,大量的台湾正版漫画和优雅的环境给我留下了深刻印象。在这里每个人的最低消费是18元。几年后我又去了位于北京海淀区的酷漫客,相比上海漫吧,酷漫客的空间要狭小许多,最低消费大概在8元上下(如果我没记错的话)。

       知识书店·漫画吧无论从书的数量、质量还是使用空间、装修条件上,都无法达到上海漫吧的水平,所以也没有去追求高投入高回报,仅仅是以能给漫画爱好者提供一个阅读、活动的空间为目标,在最低消费上,认为定在3至5元为宜,最终采取折中方案定为4元。经过两年的经营,又陆续取消了几样饮品,只保留可乐、橙汁、红茶、绿茶、咖啡等几种……

 

       曾经有个朋友挖苦过我“一听可乐多少钱?”“不到2元”我答。“你们一杯要多少?”“四元。”“好黑”……我没有辩解,报以一笑了之。

      托玩游戏王的朋友们的福,2007年全年,书吧的总收入是1100元(这个业绩要好于06年,着实令我感到惊讶),按照平均利润68.75%的暴利来计算,我们一年赚了750有余,已经超过了我市企业职工最低月工资标准了。

       所以,再有人对书吧的收费标准产生质疑时,我都懒得解释了。这样的效益并不是一个经营者值得坚守的“商业阵地”,更谈不上有竞争价值。750元的年收入,对于一个店的存在意义来说,简直是太脆弱了。但我仍然可以站在这里说:“我们还在!我们没有倒!”就是因为至少还有一些人在捧我们的场。能来的人都是朋友,大家玩的高兴就是漫吧存在的价值,因此有的时候对很多朋友,能免费就免费了,来了坐不了多一会儿就不要求点饮品了;或者是一高兴就不要钱了;或者是人少忙不开了,你们就自己上去玩吧……但也是在07年,我破天荒对一个顽抗“赖吧”的人采取了强硬手段,这种蓄意藐视“消费原则”的行为很伤人感情。更有甚者,上来了连问都不问一句,就坐在那里看书,当被提示需要消费时,拒绝或者离开也就算了,竟然无动于衷自己呆够了拍拍屁股就走人,彻底无语了……

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017